新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 

2016年江西公共安全创新创业大赛正式启动

文章发布时间:2016-09-28 16:09作者:来源:点击数:



9月22日,由省科技厅、省工信委、省教育厅、团省委、省科协等五部门联合主办的“2016年江西公共安全创新创业大赛”启动仪式在南昌举行。省科技厅副厅长赵金城出席会议并讲话。省工信委、省教育厅、团省委、省科协、省安监局、江西财经大学、江西警察学院有关领导及各厅(委)相关处室、设区市相关部门有关负责同志和有关高校、金融机构、行业协会、企业家共三百余人参加。仪式由省科技厅社发处主要负责同志主持。
启动仪式上,省科技厅副厅长赵金城代表主办单位致辞时指出,我国正处于经济社会转型期,公共安全问题日益突出,党和国家领导人高度重视公共安全问题,公共安全在我国经济社会发展中的重要战略地位日益凸显。同时,推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。举办此次大赛,将为我省公共安全领域开展创新创业起到积极的推动和引领作用,进一步推进我省公共安全产业发展。
赵金城在讲话中要求各相关单位、机构要认真组织、精心安排,并积极引导多方资源推动创新成果转移转化,让创新创业团队能充分体现其社会和经济价值,在供给侧改革大背景下,为做优做强江西公共安全产业做出应用贡献。
据悉,举办此次大赛主要是根据党中央、国务院统一部署,为全面贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神,按照省委、省政府关于“平安江西”建设和推进大众创业万众创新工作要求,激发全社会创新创业活力,积极利用“互联网+”模式,培育青年团队创新创业典型,以信息化手段推动公共安全产业快速发展,促进科研成果快速转化,推进信息化和工业化深度融合加快制造业转型升级。大赛以“公共安全保障民生,创新创业点燃梦想”为主题,将历时4个月,有27家单位和媒体参与筹办,按照“创意赛”和“应用赛”分类,进行“初赛、决赛”两项赛制,将评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖等若干名。

上一篇:工业和信息化部2016全国智能制造试点示范经验交流会

下一篇:第三届中国安防地区工程(集成)商评选结果公示

友情链接: